Интервью с Аней Тихой.

Гордость нашего города в масштабном проекте телеканала ТНТ «Танцы» Аня Тихая: «Самое главное – наслаждаться своим любимым делом. Пусть это будет музыка, танцы, рисование и т.д. Вы должны любить то, чем занимаетесь!»

IMG_0175

 

Родилась 21 июня 1995 г. во Владивостоке. Танцевала в ТСК « Радость», «Современник», школе-студии Аллы Духовой «ТОДЕС». Закончила 9 классов в Физико-математической школе № 23 города Владивостока. Цели и амбиции юной талантливой Ани превосходили масштаб любимого города, поэтому в 2011 году переехала в Москву и поступила на хореографа в Московский областной Колледж Искусств.

Участник Hip Hop International 2014 в Лас-Вегасе в составе команды «Red Haze Crew». Победитель Гран При в России на чемпионате “Area of talent”. Чемпионка Дальневосточного Федерального округа по бально-спортивным танцам. Участница проекта ТАНЦЫ на канале ТНТ.

https://vk.com/anya_tikhaya

Art Studio Style: Со скольки лет занимаешься танцами? Какие танцевальные направления любишь больше всего?

Аня: Я занимаюсь танцами с 9 лет. Люблю абсолютно все! Поскольку я универсальный танцор, не побоюсь этого слова. Мне нравятся все стили, но в большей степени — хип-хоп.

Art Studio Style: Сколько времени тебе пришлось ждать своего выхода в отборочном туре проекта ТАНЦЫ?

Аня: Точно не могу сказать. Но людей было очень много. Пришлось ждать целый день своей очереди.

Art Studio Style: Кто тебе ставил хореографию на отборочный тур? Сама или твой педагог?

Аня: Мой хореограф Дмитрий Черказьянов. Мы с ним танцевали в проекте ТАНЦЫ. Всю базу я брала у него. Прежде чем пойти на кастинг, я спросила разрешения у него, можно ли использовать эту хореографию. Ведь я начала заниматься хип-хопом только за месяц до проекта…

Art Studio Style: С кем ты больше всего подружилась на проекте?

Аня: Больше всех я полюбила Пену. Она мне помогала и поддерживала в трудных ситуациях. Мы конечно все старались друг друга поддерживать, но с Пеной сблизились больше всех. Мы с ней познакомились в такси совершенно случайно, когда ехали в гостиницу. И как выяснилось нас еще и поселили в одной комнате вместе. Так вот мы и жили с ней с самого начала проекта и до самого конца. Еще я подружилась с Юлианой Бухольц и Адамом. Так вот мы и дружили, были «великолепной четвёркой». Вообще я уважаю и люблю всех участников и хорошо к ним отношусь. Изначально я боялась, что дух соперничества победит и все будут друг к другу относиться, как к конкурентам. Но всё оказалось так здорово, чему я очень рада! Потому как редко такое встретишь на проектах.

Art Studio Style: Какой твой самый любимый танец на проекте в твоем исполнении?

Аня: Их было несколько. Я полюбила индийский номер. Но признаюсь, что до проекта никогда не танцевала индийские танцы! Когда я узнала, что буду выступать с ним, я испытала ужас… Но изучая хореографию и готовясь к выступлению, я начала понимать, что мне всё больше нравится этот танец.

Второй мой любимый номер — в стиле контемпорари от хореографа Алексея Карпенко. Я танцевала его вместе с Виталиком Савченко. Остальные номера мне тоже очень нравятся, я могу про каждый сказать только хорошее. Я очень благодарна всем хореографам, которые со мной работали. Это был невероятный опыт.

IMG_0181 Art Studio Style: Вконтакте появилось несколько страниц под названием «Аня Тихая». Ты поддерживаешь какую-либо группу или они существуют самостоятельно, сами по себе?

Аня: Моя официальная группа, которую я поддерживаю, называется «Аня Тихая Official». Вся информация обо мне выкладывается там. А все остальные хоть и обо мне, но со мной не связаны. Мне очень многие пишут, что видели разные аккаунты, якобы от моего лица, но я официально заявляю, что это не мои! Я есть также в инстаграме.

Вы наверное зададите популярный вопрос, Тихая – это настоящая фамилия или псевдоним? Нет, это моя фамилия! Иногда даже паспорт приходится показывать…

Art Studio Style: Планируешь ли ты открыть свою школу во Владивостоке или в Москве в будущем?

Аня: Пока нет. В этом году я заканчиваю Московский областной колледж искусств. Что касается будущего, не известно. Но планирую проводить мастер/классы в дальнейшем.

Art Studio Style: Расскажи о своём обучении в колледже, о своих любимых педагогах.

Аня: Мне пришлось начинать практически с нуля. Герасимова Юлия Александровна взяла меня в свои руки. Три года народненького танца я поизучала, материлась, плевалась… Теперь спасибо ей огромное говорю! Максим Сергеевич Бурдасов, который дал мне, собственно, все основы джазового танца. Елена Всеволодовна Смелковская преподавала классику, от которой я тоже была не в восторге, потому что пришла девочкой хип-хопа, грубо говоря. Но сейчас я им всем хочу сказать спасибо, буду благодарить и дальше за то, что ковырялись со мной (и не без моей помощи, потому что главное — это собственное желание). Мы добились такого результата, и то… Это только начало!
Но огромную благодарность я хочу выразить своему любому педагогу и просто замечательному человеку — Анатолию Владимировичу Войнову (мой папа Толя). Этот человек развил во мне не только танцевальные способности, но и способности как хореографа-постановщика, благодаря его предмету КПТ (композиция постановки танца). Он всегда верил в меня!

Art Studio Style: Мы все с замиранием смотрели Шоу Танцы, твои близкие очень сильно переживали, когда ты была близка к выбыванию из проекта?

Аня: Я не представляю, что было на душе у мамы… В те моменты, я думала, что моя жизнь закончена. Это может и глупо звучит, но когда ты находишься там, ты становишься одним целым со всеми участниками. У тебя замирает сердце и ты думаешь: всё или ничего! Просто на обрыве… Либо ты поднимешься на одну ступеньку вперед, либо ты упадёшь назад. Было страшно, не хотелось уходить.

Art Studio Style: Есть ли у тебя молодой человек или ты в поиске?

Аня: Коварный вопрос! Нет, никого нет. Я абсолютно свободна и место моего молодого человека пустует. Если честно, мне пока не до этого… После проекта у меня очень много появилось поклонников. Но в моей голове пока только одни танцы. Я готова принимать ухаживания, но пока у меня бурно складывается танцевальная карьера…

Art Studio Style: Была ли у тебя возможность просматривать видео с выступлений после выхода в эфир? Вы же смотрели на себя со стороны?

Аня: То, что показывали на ТВ, не всегда получалось смотреть. В основном просили кого-нибудь, чтобы засняли номер. Например, на репетиции. Так как работа над ошибками должна проводиться обязательно. IMG_0180

 

Art Studio Style: Ты прям полна энергии. Скажи, когда ты в отпуске, ты отдыхаешь или активно проводишь время?

Аня: На проекте был еще щедящий режим, потому что когда до него я ездила с коллективом в Лас-Вегас на Чемпионат мира по хип-хопу (летом 2014 г.), я спала в неделю по 5-6 часов. Бывало и такое, что не спишь неделями, так как мы готовились, репетировали по 24 часа в сутки. Я испытала такую усталось, что просто не было сил ни на что… Мы отпахали до приличного уровня, но нам еще далеко до того, что мы увидели там. А уже после Чемпионата, началась более плотная работа над проектом ТАНЦЫ. Мне кажется, что нас больше нагружали морально, нежели физически, лично для меня. Потому как если сравнить опыт в Лас-Вегасе, то на ТАНЦАХ я просто кайфовала!

Что касается моей энергетики… Такая я уродилась. Люблю активный отдых. Пока молодая, беру от жизни максимум.

Art Studio Style: Чего бы ты хотела пожелать всем?

Аня: Всё, что я хочу пожелать, это чтобы всё было от души и по-настоящему. Самое главное – наслаждаться своим любимым делом. Пусть это будет музыка, танцы, рисование и т.д. Вы должны любить то, чем занимаетесь. Радуйтесь жизни и пусть позитив будет у вас на первом месте!
IMG_0178

 

17 января Аня провела два мастер/класса во Владивостоке (по хип-хопу и джаз-фанку). Она собрала целую толпу желающих поучиться у нее. Кто-то пришёл за крутыми танцевальными связками, а кто-то пришел просто посмотреть на звезду проекта ТАНЦЫ. Мощная энергетика Ани пробивала участников аж до задних рядов. Она прокачала весь зал так, что после выступления вместе с ней, под известную полюбившуюся всем мелодию, некоторые девушки расчувствовались и пустили слезу. Я была там, поэтому видела это вживую. Так что все мы в тот момент были «В ТАНЦАХ»!

[an error occurred while processing the directive]