Алиса Доценко: «Вы должны понимать, ради чего вы живёте!»

Интервью с Алисой Доценко «Вы должны понимать, ради чего вы живёте!»

k-AAvjKh52w

  • Со скольки лет танцуешь?

С четырёх. Начинала с эстрадно-спортивных, бально-спортивных танцев и классики. Занималась в TODES.

  • Ты участвовала в нескольких проектах, можешь ли рассказать, что ты вынесла для себя из каждого из них? Что ценного?

На самом первом проекте я узнала, что оказывается я — форматная танцовщица. На втором проекте я получила огромный опыт, который пригодился мне уже в третьем телепроекте. В последнем получила для себя уже не только профессиональный, но и жизненный опыт.

  • Есть ли у тебя планы принять участие в другом крупном танцевальном проекте или пока не хочется?

Есть определенная усталость от телепроекта, но в то же время подобные мероприятия помогают получить такие эмоции, которые больше нигде не получишь. Это словно другая реальность, другой мир. И три месяца ощущаются как год.

  • На каком этапе было сложнее всего в проекте ТАНЦЫ? На кастинге, в отборочном туре или позже?

Был переломный момент. Обычно он наступает в середине пути. Когда до конца еще долго и много всего позади… И ты спрашиваешь себя, где брать силы? Но основная проблема была даже не в отсутствии сил, а в нехватке рядом моей доченьки. Из-за этого мне было психологически очень тяжело.

  • С кем ты проводила больше всего времени на проекте Танцы? С кем подружилась?

Я много времени проводила со Снежаной Крюковой и Аленой Гуменной. Со многими стараюсь поддерживать отношения до сих пор.

  • Какое танцевальное направление было сложнее всего освоить на проекте? Какой стиль танца нравится менее всего?

Не могу сказать, что мне было в чём-то супер сложно танцевать. Самый не знакомый для меня был стиль – это POLE DANCE (танец на пилоне). Он был сложен в физическом плане, т.к. это было в финале проекта и обучение отняло у меня много сил и энергии. Ведь мы параллельно готовили еще два номера для финала… Такой вот был финальный рывок! А нелюбимых стилей нет у меня.

OEbJZK567-0

  • Какая постановка на проекте ТАНЦЫ тебе понравилась больше всего?

Мои любимые выступления: оба танца с Виталиком Савченко и танец с Алексеем Карпенко.

  • Есть ли у тебя свободное время и как ты его любишь проводить?

Если есть свободное время, то люблю проводить со своей семьёй (мама, папа, я, дочка и брат). У нас очень дружная семья. Мы любим каждый год ездить отдыхать с палаткой на море. К сожалению, последние пару лет такой возможности не было… Но я очень надеюсь, что мы восстановим эту традицию. Если не в этом, то в следующем году поедем.

  • У тебя в Краснодаре своя школа. Планируешь ли ты открыть филиалы в других городах?

Очень бы хотелось. Я думаю, постепенно мы к этому придем.

  • Ведешь ли ты занятия в группах в своей школе или пока нет возможности из-за гастролей? Увеличилась ли численность учащихся в школе?

У меня есть тренировки, и в расписании стоит моё имя. Просто пока временно поставили замену. Но когда я бываю в городе, я обязательно провожу занятия в школе. У нас система абонементов и мы не анонсируем, когда я приезжаю и буду вести тренировки. Все преподаватели нашей школы – квалифицированные и очень сильные хореографы.

  • Хотелось ли бы тебе освоить еще какое-то направление в танцах?

Пилон! Я всегда любила направление POLE DANCE. Это очень красиво и интересно!

  • Что бы ты хотела пожелать всем?

Я бы хотела пожелать всем гармонии с самим собой! Тогда многие проблемы будут разрешатся сами по себе, автоматически. Вы должны понимать, ради чего вы живёте и зачем что-то делаете, какую цель преследуете. И тогда жизнь расставит всё на свои места.

 

 фотографии с мастер-класса Алисы вы можете посмотреть здесь

[an error occurred while processing the directive]