Алена Гуменная «Живите так, как хотите именно вы сами!»

  • Со скольки лет танцуешь?

Я танцую с четырех лет. Сначала начала заниматься бальными танцами. Пришла туда, потому что достала родителей! (смеется) Просто у мамы была очень крутая камера и я ее постоянно дёргала: «Мама, сними меня! Я буду в телевизоре. Одену своё бальное платье». Скакала по 4-5 часов в сутки и она отдала меня в школу бальных танцев. Когда мы пришли, в зале было человек триста! Но озвучив цену, осталось 10 пар. Было дорого. Из тех, кто остались, отобрали 50%, потому что у других совсем не получалось. После этого я начала танцевать. Меня постоянно водил папа, потому как маме нужно было еще за маленьким братишкой присматривать. А на телепроект ТАНЦЫ я пошла из-за мамы. Она очень этого захотела.

  • Когда в твоей жизни появился дэнсхолл? Почему тебе понравился именно он?

Дэнсхолл появился в 2006 г., когда я бросила бальные танцы. На тот момент я не видела никакой перспективы в бальных танцах для себя. Я просто увидела, как танцует Laure (Лёр). Она была создательницей стиля Ragga Jam. На данный момент этот стиль не существует, просто в те времена это было её понимание дэнсхолла. И я не могла поверить, что белая девушка может танцевать так, как черная (афроамериканка). Тогда она была единственно белой, кто танцует в этом стиле. И я так загорелась! Мечтала попасть к ней на занятия, что в последствии и случилось. И сейчас я с ней работаю. Вот. Наш спор с папой я выиграла! (смеётся). Мы спорили с ним, что я буду с не работать. В итоге – он проиграл.

  • В России дэнсхолл танцуют в большинстве взрослые ребята, я прочитала, что ты даже ведешь группы для детей. Много ли желающих ходит? Родители с охотой отдают деток? Они сами занимаются и поэтому отдают детей?

Я увидела заграницей, что очень много детей танцует дэнсхолл и делают это намного круче взрослых. Потому что они более открытые морально ко всему и они не заморачиваются многими вещами, быстро прокачиваются. В Уфе у нас есть такие девочки, которые тут же могут повторить: один раз показала и они тут же повторяют. Одна девочка даже учила мою хореографию по видео. Поэтому я и создала DANCEHALL KIDS. У меня есть очень сильные детки. Родители счастливы. Я стараюсь проводить занятия, например, которые с моей командой бесплатно. Потому что уже проходила это сама, знаю, как дорого обходятся поездки на мероприятия по дэнсхоллу.

-85297778_361882290

  • На каком этапе было сложнее всего в проетке ТАНЦЫ?

Самым сложным было для меня присутствовать на самом проекте. Была ломка характера… Непривычная для меня атмосфера. Дэнсхолл — это семья и мы развиваемся очень дружно. Я к этому привыкла. А на проекте было соперничество. Многие выступления были более понятного формата для зрителей. На кастинге мне было не тяжело, так как я была со своей напарницей, Аришей. Мне легче работать в команде.

  • С кем ты проводила больше всего времени на проекте Танцы? С кем подружилась?

Больше всего подружилась с Ильшатом. С другими тоже общалась, но Ильшат был ближе. Со Снежаной много общались. Но мне проще с теми людьми, которые меня знают много лет.

  • Какое танцевальное направление было сложнее всего освоить на проекте? Какой стиль танца нравится менее всего?

Мне было сложнее всего исполнять дэнсхолл… Потому что это был не дэнсхолл. Мне было очень тяжело ломать себя, потому что я всегда иду за настоящим. А эта постановка была больше в формате шоу. Мы конечно зажгли… Но я бы больше зажгла, если бы это был настоящий стиль. Поэтому я часто перегорала. Проект меня немного загасил, потому что приходилось идти против себя. А сейчас я свободна, творю и у меня всё шикарно! Это был хороший опыт, но последний.

  • А какая постановка на проекте тебе понравилась больше всего, которую сделали для тебя?

Моя самая любимая постановка — «Дурочка» Егора Дружинина. Потому что для меня это была единственная постановка настоящего стиля арт-хауз. Это было из его души, то, что он хочет. Это была не попса. Он шел против всех и этот факт мне очень нравится. Уважаю его за своё мнение. Нужно уметь говорить «Нет» и воспитывать в себе это качество. Сделав эту постановку, он сделал всех, потому что ни один подросток не понял её. Нужно не бояться выглядеть некрасивой, плохой или страшной. Восхищаюсь Ильшатом. На проекте он сыграл разные роли и выиграл он заслуженно.

  • Есть ли у тебя свободное время и как ты его любишь проводить?

Всё моё свободное время я провожу в танцах (смеётся). По другому не могу! Иначе меня гложет совесть. Переписываюсь с танцорами со всего мира, пишу о своих планах, смотрю видео, учу степы… Время идет и пока есть возможность, нужно развиваться дальше.

  • Проводишь ли ты в Уфе различные мероприятия?

Мы проводим батлы для своих учеников, привозим артистов. Мероприятия не такие масштабные, как в Москве. Предпочитаем сами ездить. Заграницу к примеру, учиться.

  • Что ты любишь больше всего в поездках?

Я люблю путешествовать, смотреть города, людей. Интересно, как дэнсхолл развивается в разных уголках нашей страны. Везде есть люди, которые продвигают антистиль… Даже в Москве.

  • Как твои родные и близкие относятся к твоим увлечениям?

В последнее время хорошо. До этого была просто борьба за жизнь (смеётся). Я выучилась на архитектора, папа очень рассчитывал на меня. Много людей со мной хотели работать в этой области. Были перспективы и возможности для развития. Можно было поехать на учебу заграницу, чтобы повысить свою квалификацию. И тут я со своими танцами… В России другой менталитет и многие не понимают профессию танцора. Но не так давно были ситуации, когда мои танцоры стали победителями или я получила признание знакомых моих родителей – в последствии всё это привело к тому, что родители поверили в меня и в моё творчество. А потом появился танцевальный проект на ТНТ. Большое спасибо им за него! После него пошла волна фанатизма к танцу.

-85297778_361882383

  • Что бы ты хотела пожелать всем?

Живите так, как хотите вы сами! И делайте то, что хотите в настоящий момент. Не нужно стараться гнаться за чем-то, за чужим мнением. И не быть всем как один. У меня был шикарный преподаватель по архитектуре, Мельников Валерий Александрович и он сказал очень классную вещь: «Есть люди-болото, есть лидеры. И болото обычно тянет всех к себе. Поэтому лидер выбивается, он имеет свое мнение. А болото всегда будет мешать. Идите поперек всего и делайте по-своему. Лучше ошибиться несколько раз, чем один раз поступить так, как делают все.». Сейчас я по-другому отношусь к ситуациям. Даже если происходит что-то негативное, я спокойна. Есть пословица: нужно найти свою мечту, потом заплатить за нее цену и только после этого получить ее. Поэтому я стараюсь не жалеть о чем-то. Это ваша жизнь, она может быть короткой. Вдруг это будет последний день, а вы не сделали того, что хотели.

DANCEHALL TO DI WORLD!!
UNITY IN DIVERSITY!!
BE CLOSER TO THE ROOTS!!

все фотографии с мастер-классов Алены, а так же других звезд Танцев ТНТ, вы можете посмотреть в официальной группе в контакте https://vk.com/vdkdance

[an error occurred while processing the directive]